Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous

Reprenez des champignons !

Article paru dans le journal nº 61 Acheter ce numéro

Pichia kudriavzevii est une levure utilisée depuis des siècles dans la fabrication du chocolat, du manioc fermenté, du lait fermenté et de boissons à base de maïs. Une habitude qui devrait être abandonnée, car des chercheurs viennent de s’apercevoir qu’elle n’était en réalité rien d’autre que Candida krusei – une forme de champignon voisine du Candida albicans. Or, de plus en plus de ses souches deviennent résistantes aux traitements allopathiques, au point d’être aujourd’hui classées dans le top 5 des maladies fungiques responsables de pathologies et de mortalité accrues chez les sujets immunodéprimés. Problème : si la dangerosité du Candida krusei est aujourd’hui bien connue des autorités de santé, celle du Pichia kudriavzevii – appellation sous laquelle le Candida krusei est utilisé dans l’industrie – est totalement inconnue.

A. P. Douglas, B. Offei, S. Braun-Galleani et coll., PLOS Pathogens, juillet 2018.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé

Où acheter ?

Elixir de Chaga Bio 500 ml par Amoseeds.com (5 % de remise avec le Code AS05)

Où acheter ?

Elixir de Chaga Bio 500 ml par Amoseeds.com (5 % de remise avec le Code AS05)

Tags sur la même thématique Candida albicans

Pour consulter le site sans publicités inscrivez-vous