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Où tirer le calcium ?

Article paru dans le journal nº 71

Hormis dans les produits laitiers, où puis-je trouver du calcium ? Quels sont les aliments riches en calcium ?

J’ai déjà eu l’occasion de répondre à cette question et je prends plaisir à rappeler que si le lait de vache, est riche en calcium, c’est parce que l’animal le tire de son alimentation.

En clair, et contrairement aux idées reçues, on trouve des sources riches de calcium dans les végétaux. En outre, et toujours contrairement aux idées reçues, le point le plus important n’est pas tant de se « gaver » de calcium que de veiller à ce que le calcium soit bien assimilé. Le plus assimilable est le calcium contenu dans les fruits, les légumes (choux, brocoli, céleri), les salades, les céréales, les algues, les légumineuses, les graines (courge, sésame, tournesol, lin) et les graines germées, parce qu’il est intégré à un complexe vitaminique et minéral équilibré.

 

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Alternative Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé


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