À lire… ou pas
rédigé le 22 septembre 2022 à 17h08
Voilà un livre que nous vous conseillons vivement d’avoir par-devers vous. C’est un fait, nous soutenons les compléments alimentaires. C’est pourquoi il faut posséder un guide – et sûrement celui-ci – pour ne pas commettre d’impairs. Car avec un marché s’élevant à ...
+
rédigé le 02 août 2022 à 14h40
Qu'est-ce que l'art-thérapie et d'où vient-elle? Quelles sont les formations pour devenir art-thérapeute? Les disciplines sont-elles concurrentes ou complémentaires? L’art-thérapie est-elle un soin ou un plaisir? Que disent les citoyens, les médecins ou les artistes des art-thérapies? Ce ...
+
rédigé le 02 août 2022 à 14h39
Dans son dernier ouvrage, Bernard Granger, professeur de psychiatrie à l’université Paris Cité, responsable de l’unité de psychiatrie et d’addictologie de l’hôpital Cohin, montre comment le virage bureaucratique des années 1980 a ruiné la gestion du système de santé. Reporting ...
+
rédigé le 02 août 2022 à 14h38
Faire chacun sa part est bien une solution qui marche, selon Dominique de Rotalier, ingénieur Supélec, qui milite depuis quinze ans au sein d’associations pour aider à faire comprendre au grand public que le « problème climatique » est certes important, mais qu’il peut être résolu pour ...
+
rédigé le 02 août 2022 à 14h34
30 % des malades internés en psychiatrie souffriraient de symptômes assimilables à un Lyme chronique. Cette information venant des États-Unis qui fait froid dans le dos donne le ton de ce livre consacré à la maladie de Lyme. Surnommée la grande imitatrice, cette pathologie peut, en effet, ...
+
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
Dans ce recueil simple d’accès et pédagogique, la naturopathe Stéphanie Mezerai nous fait découvrir les plantes adaptogènes et leurs vertus uniques. Originaires pour la plupart de Chine, d’Inde et de Russie, ces plantes ont la capacité d’améliorer la résistance de l’organisme au ...
+
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
La baguette va entrer au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco. Cocorico ? Pas vraiment, selon Christian Rémésy, ex-directeur de recherche à l’Inrae et nutritionniste. Pour lui, cette baguette, identique d’une boulangerie du Pas-de-Calais à une autre du Périgord, aliment des ...
+
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
Le burn-out, terme à la mode ou maladie du siècle ? Combien de plaintes pour de profondes fatigues sont-elles déposées dans les cabinets de médecins de ville ? S’agit-il pour autant de burn-out ? Dès son introduction, Marie Pezé, docteure en psychologie, psychanalyste et ...
+
rédigé le 23 juin 2022 à 11h47
Vers une épidémie de pandémies ? C’est à cette question que répond le documentaire La fabrique des pandémies, en donnant la parole à une douzaine de scientifiques qui nous mettent en garde : si nous continuons de détruire les écosystèmes, nous connaîtrons « une ère ...
+
rédigé le 19 mai 2022 à 10h42
Malgré son titre, ce livre nous invite à un " petit " changement. Un changement pour notre bien, bien entendu. Saviez-vous que dormir avec une bougie favorise l’endormissement ? Que bichonner sa prostate passe par la tomate ? Que les carottes sont les meilleures amies de vos yeux ? ...
+