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Détoxifier l’organisme en trois étapes

Paul Dupont   rédigé le 29 mars 2016 à 12h51
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De nombreuses maladies sont liées à l’encombrement de l’organisme par des toxines. Celles-ci sont drainées par la lymphe, évacuées en partie par l’intestin grêle, tandis que le sang est désacidifié par le foie, les reins et les poumons.

Tous ces organes ont besoin d’être stimulés, notamment au printemps. C’est ainsi qu’on préconise des cures de détoxification. Cela commence par une bonne hygiène. Préférez à cette saison des aliments de saveur amère comme les endives, les salades, et les plantes racines comme le radis noir. Il faut aussi boire beaucoup et commencer à faire un peu plus d’exercice physique modéré au grand air. Les poumons, en éliminant le gaz carbonique, favorisent l’alcalinité du sang et ainsi la meilleure fonction de l’hémoglobine.

Il est possible de proposer une cure de deux mois, alternant trois étapes successives à recommencer deux fois qui associent une phase de détoxification (brûler les déchets), une phase de drainage et une phase ­d’alcalinisation.

1ère étape : la détoxification

C’est un mécanisme par lequel le foie brûle les toxines de l’organisme. Elle est rendue possible grâce au soufre qui réalise la ­sulfoconjugaison. Les acides aminés soufrés augmentent la solubilité des déchets de ­l’organisme et des toxiques d’origine externe, les xénobiotiques. Il faut pour cela absorber des quantités suffisantes d’aliments riches en soufre, ou un complément à base de soufre comme l'huile de haarlem par exemple. Dans la large gamme existante d'aliment soufrés, je conseille le radis noir ou le raifort qui sont des crucifères réputées pour fluidifier les mucosités et nettoyer l’organisme. Toute cure dépurative de printemps doit commencer par ce soufre organique.

L'étape ...

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